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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
14/05/2003 |
Data da última atualização: |
14/05/2003 |
Autoria: |
FIALHO, J. T. |
Título: |
Produzir sem destruir: questao de decisao. |
Ano de publicação: |
1993 |
Fonte/Imprenta: |
Curitiba: [s.n.], 1993. |
Páginas: |
326 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Produzir - um ato eterno; Destruir - um ato inconsequente; Desenvolvimento - visao estrategica; Agente de desenvolvimento rural - salto de qualidade; Modelo ambiental - solucao a vista; Produzir ou destruir? |
Palavras-Chave: |
Destruir - um ato inconseqüente; Modelo ambiental; Produzir - um ato eterno. |
Thesagro: |
Agricultura; Desenvolvimento Rural; Meio Ambiente; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00743nam a2200205 a 4500 001 1210919 005 2003-05-14 008 1993 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aFIALHO, J. T. 245 $aProduzir sem destruir$bquestao de decisao. 260 $aCuritiba: [s.n.]$c1993 300 $a326 p. 520 $aProduzir - um ato eterno; Destruir - um ato inconsequente; Desenvolvimento - visao estrategica; Agente de desenvolvimento rural - salto de qualidade; Modelo ambiental - solucao a vista; Produzir ou destruir? 650 $aAgricultura 650 $aDesenvolvimento Rural 650 $aMeio Ambiente 650 $aProdução 653 $aDestruir - um ato inconseqüente 653 $aModelo ambiental 653 $aProduzir - um ato eterno
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
25/09/1998 |
Data da última atualização: |
11/05/2015 |
Autoria: |
VIEIRA, L. M.; GALDINO, S.; PADOVANI, C. R. |
Afiliação: |
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuaria do Pantanal (Corumba, MS). |
Título: |
Potencial de contaminacao do Pantanal por pesticidas utilizados na Bacia do Alto Taquari, MS. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Corumba: EMBRAPA-CPAP, 1998. |
Páginas: |
5p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 16). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os pesticidas compreendem um largo espectro de produtos quimicos usados na agropecuaria para controlar pragas, doencas de plantas e animais e combater ervas invasoras de culturas e pastagens. A eficacia comprovada desses produtos, aliada a crescente demanda setorial, viabilizou rapidamente a producao industrial, com o objetivo de incrementar a produtividade dos sistemas agropecuarios direcionados para a producao de alimentos. Os efeitos imediatos de toxicidade humana e ambiental foram durante muitos anos negligenciados ou considerados de menor relevancia. A expansao da agropecuaria na Bacia do Alto Paraguai (BAT), cuja superficie e de aproximadamente 29 mil km2, intensificada a partir da decada de 1970, passou a constituir uma serie ameaca para os ecossistemas do Pantanal, devido a elevada carga de pesticidas utilizados, colocando em risco as cadeias alimentares. Dos organismos que podem ser contaminados, os peixes, alem de constituirem fonte de proteina, representam um recurso natural de elevada importancia ambiental e economico-social para a Bacia do Rio Taquari. Os recursos pesqueiros desta bacia podem estar sendo diretamente contaminados por residuos de pesticidas ou atraves das cadeias alimentares. |
Palavras-Chave: |
Contamination; Contaminção; Pesticide; Rio Taquari; Taquari river. |
Thesagro: |
Contaminação; Impacto Ambiental; Meio Ambiente; Pesticida. |
Thesaurus NAL: |
environment; environmental impact; Pantanal. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/41119/1/PA16.pdf
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Marc: |
LEADER 02039nam a2200301 a 4500 001 1793002 005 2015-05-11 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aVIEIRA, L. M. 245 $aPotencial de contaminacao do Pantanal por pesticidas utilizados na Bacia do Alto Taquari, MS. 260 $aCorumba: EMBRAPA-CPAP$c1998 300 $a5p. 490 $a(EMBRAPA-CPAP. Pesquisa em Andamento, 16). 520 $aOs pesticidas compreendem um largo espectro de produtos quimicos usados na agropecuaria para controlar pragas, doencas de plantas e animais e combater ervas invasoras de culturas e pastagens. A eficacia comprovada desses produtos, aliada a crescente demanda setorial, viabilizou rapidamente a producao industrial, com o objetivo de incrementar a produtividade dos sistemas agropecuarios direcionados para a producao de alimentos. Os efeitos imediatos de toxicidade humana e ambiental foram durante muitos anos negligenciados ou considerados de menor relevancia. A expansao da agropecuaria na Bacia do Alto Paraguai (BAT), cuja superficie e de aproximadamente 29 mil km2, intensificada a partir da decada de 1970, passou a constituir uma serie ameaca para os ecossistemas do Pantanal, devido a elevada carga de pesticidas utilizados, colocando em risco as cadeias alimentares. Dos organismos que podem ser contaminados, os peixes, alem de constituirem fonte de proteina, representam um recurso natural de elevada importancia ambiental e economico-social para a Bacia do Rio Taquari. Os recursos pesqueiros desta bacia podem estar sendo diretamente contaminados por residuos de pesticidas ou atraves das cadeias alimentares. 650 $aenvironment 650 $aenvironmental impact 650 $aPantanal 650 $aContaminação 650 $aImpacto Ambiental 650 $aMeio Ambiente 650 $aPesticida 653 $aContamination 653 $aContaminção 653 $aPesticide 653 $aRio Taquari 653 $aTaquari river 700 1 $aGALDINO, S. 700 1 $aPADOVANI, C. R.
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Embrapa Pantanal (CPAP) |
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